高雄區 市立 市立三民高中
高雄市立三民高中位於高雄市金獅湖畔,於民國85年創校;為充滿人文藝術氣息與重視全人教育,崇尚四維八德,強調謙和樸成的友善校園,並以升學為導向、朝國際化方向發展的一所嶄新高中。學校以「優質、快樂、活力、創意學園」為學校願景,期望「老師能在教學專業上成長精進『優質』教學並引導創新學習」,「提供學生適性多元學習機會,進而發展出學生樂於『快樂』學習」,「發展多元智能的豐富生命,而能『活力』自信」,並朝向數位文創與環境科學發展學校特色,倡導思考與學習兼具的求學態度,發展學生五大核心能力:「創造力、領導力、國際力、行動力、永續力」,培育三民學子成為人文、科技與藝術知能兼具,有創意與行動力、有優良品德、有文化素養、具服務精神、有國際觀之未來社會領袖。

基北區 市立 市立三重商工
本校創立於民國60年8月,由首任校長李加楓先生篳路藍縷奠定良好根基,歷經傅元湘、伍中平、余瑞霖、張宗林、蔡勇、陳達郎、郭清榮、倪靜貴等九位校長,目前由林清南校長帶領發展校務新里程。

基北區 市立 市立士林高商
本校特色:
1.全國最具歷史規模的公立商職。
2.國中生升學進路的最佳選擇。
3.師資水準高且深具愛心。
4.學生素質優良,校風純樸自由。
5.校地廣闊,面積近5公頃。
6.實施學年學分制,學生可依興趣專長跨科選課。
7.重視職業證照升學輔導,升學率達八成多,畢業時至少擁有一張證照。
8.重視國文、英、數學等一般課程之教學,積極培養學生繼續進修的能力。
9.加強活動課程,發展學生多元才能。
10.尊重弱勢學生權益,重視特殊教育,全校皆為無障礙空間規劃。
11.實施社區化跨校選修,課程豐富而多元。
12.提升英語學習能力,拓展國際交流視野。

基北區 市立 市立大理高中

桃連區 市立 市立大園國際高中
1.結合國中小及大學資源建立外語學習鏈。
2.國內外學生共宿國際學舍制度。
3.多元留學計畫。
4.國際教育旅行。
5.學生外語能力證照檢測機制。
6.大學第二外語學分預修制度。
7.全校學生第二外語初中階選修課程。
8.指定課程全外語教學。

高雄區 市立 市立中正高工
(一)從愛出發,推動全人教育
(二)溫馨校園,建立進步、安全、衛生、健康、人性的綠色學習環境
(三)多元適性,提升學校教育品質
(四)特色發展,落實技職教育務實致用精神
(五)有效教學,促進教師專業發展
(六)提升效能,維持優勢追求卓越
(七)創意行動,迎接知識經濟時代創新人才需求
(八)全球在地化,面對國際化劇烈競爭趨勢

基北區 市立 市立中正高中
本校佔地23000多坪,面對大屯山及

七星山,後倚觀音山,傍基隆河,有著

臺北市少見的綠野平疇。校園遼闊且綠

意盎然,同學身處美麗的校園,吸納大

自然清新的氣息,全體師生自有一份心

靈的藝術風雅。每到黃昏,我們可以看

到火紅夕陽,落日餘暉,

美不勝收。本校學生徜徉

其間悠遊自在,就稱之為

「落陽」,因「落」字其

意或不妥切,所以取其同

音「洛」,自此學生們就

將中正高中稱為「洛陽紅城」。

中投區 市立 市立中港高中

桃連區 市立 市立中壢家商
中華民國四十三年春,本市地方人士,深感女子教育之 重要,倡議設立本校。於六月二十四日組織籌建委員會, 同年國慶日奉准試辦一年,招考初一新生三班。選定現址(原日據時代之日人子弟小學)開辦,十一月五日正式上課,彼時百廢待興,艱苦備嘗,僅教室三間,其餘校舍宿舍,全為軍政機關所借用,幾經規畫,廣求聲援,校務日有進展。目前設有家政科、流行服飾科、商業經營科、應用外語科、資料處理科等五科,並於106學年度起招收男生。

桃連區 市立 市立內壢高中
國立內壢高級中學(National Neili Senior High School),簡稱內壢高中、內高,位於桃園市中壢區內壢地區,近臺鐵內壢車站。鄰近內壢交流道,交通位置佳,可通往桃園區、中壢區等地,大部分學生由此通車就讀。目前一年級含16個普通班及3個特殊班[1](數理科技國際教育特色班,語文國際教育特色班,美術班),二、三年級含18個普通班及1個特殊班(美術班)。創校於1999年,是桃園市國立高中群中最年輕的。校風自由、開放、和諧、自主。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12